Новый год

Вновь пролетает год
Отсчёт ведут столетья,
Везде иллюминация,огней наплыв,
Спешит прохожий с ёлкою и сумкам,
А кто-то: С праздником!
Вам в след кричит.

Подъём душевный, жажда чуда,
Все ждут на праздник нового гонца,
На миг забыться, думая о вечном,
В лучах друзей купаться, отдыхать.

Но волшебство уходит-вмиг как птица,
Вдруг улетает, растворившись в небесах,
Обыденность и серость с нами остаётся,
С надеждою мы вновь мечтаем о мирах.
26.12.2015г. Михаил Горн.


Рецензии