Я одинок. Любовь и теплоту...

Я одинок. Любовь и теплоту
Привык дарить едва знакомым людям.
Я знаю, что друзьями мы не будем,
Я не лелею глупую мечту.

Я просто молча радуюсь за них.
Они меня успешней и умнее,
Но я совсем об этом не жалею –
Наоборот, я радуюсь за них.

Я знаю: с ними мне не по пути.
Я знаю: обо мне они забудут
И адресов моих искать не будут,
Хотя нетрудно было бы найти.

И я ведь тоже забываю их,
Тех, кто вчера всю жизнь мою заполнил.
Я завтра их имён уже не вспомню,
А раньше думал сутками о них.

Наверное, уж так мне суждено:
Жить, за другими тайно наблюдая,
И, ничего от них не ожидая,
Смотреть сквозь запотевшее окно.

10 сентября 2013


Рецензии