Рисовала девочка...

Рисовала девочка мечту -
Небо голубое с облаками,
Лес по краю поля с васильками,
Нежно-изумрудную траву.

Озеро, полоску камышей,
Ласточек, летящих против ветра...
Только весь рисунок серым цветом,
Не было цветных карандашей...

Не было,
Но разве ж в этом суть!
Есть мечта и есть воображение,
Свежие от лета впечатления,
И желание все скорей вернуть.

Прячут шторы за окном пургу,
Снегом замело пути-дорожки.
Будет лето,
Подожди немножко!
Рисовала девочка мечту...


Рецензии