Чужой

Ты явился негаданным гостем,
А на деле стал белой вороной,
Сновиденья твои были чисты,
И за это тебя не любили.

И ты мыслил немного иначе,
Твой костер горел слишком ярко,
Ты учился всегда давать сдачи
В агрессивно настроенном мире.

Твою веру не воспринимали,
И в любви твоей видели слабость,
Улюлюкали за спиной дети,
И с презрением щурились кошки.

Тебе не с кем здесь было делиться,
И слова твои с губ срывал ветер,
Ты скрывался от глаз посторонних
В душной комнате с тысячью окон.

Ты – соринка у города в линзах,
В линзах окон, ослепших фатально.
Ты чужой в добродушных компаньях,
Где друг другу сто лет моют кости.

Я не знаю, куда пойдёшь завтра,
Ты чужой в этом городе, мире,
Я хотел бы пожать тебе руку,
Пожелать, чтобы ты не сломался.


Рецензии