Тот, кто зажигает фонари

Ты проходишь по аллее,
За тобой струится свет,
Ну и что с того? Зажёгся.
Ничего такого нет!

Просто от твоих движений
Загорелись фонари,
Распугав ночную темень,
Освещают путь они...

Если многого не сделал,
Не герой и не поэт,
Всё, что знал и что умел ты –
Распознать чужой лишь свет.

И помочь ему зажечься.
Вот и всё. Все чудеса.
Всем всегда нужна поддержка -
длинным списком адреса.

И раздув чужие искры,
Смотришь сам устало ввысь.
Кого мог, ты осчастливил.
Теперь самоустранись.


Рецензии