Юрка

Юрка вылез из пелёнки
И давай тереть глазёнки:
- Мам, возьми меня на ручки!
Мам, возьми меня, мне скучно!
Потянулась и открыла
Сонные глаза Кристина.
Слышно из под одеяла
Юрка - шкурка, Юрка - сало.
Маму обсосал местами
И давай болтать ногами.
Вспомнил он, что не успел
Сделать очень много дел:
Нужно вдоволь насмеяться,
На кровати поваляться,
Бабушку поцеловать,
Папе шорты обсосать,
С рисом пожевать картошки,
Ухватив себя за ножки,
Помахать рукой прохожим
И по корчить сёстрам рожи,
Что то вспомнить, пореветь,
Погремушкой погреметь...
Столько дел  — невпроворот.
Снова Юрка глазки трёт.
Слышно на закате дня:
- Мама, покачай меня!
Но опять рёв из пеленок,
Как уснуть под гул сестрёнок.


Рецензии