Какая лёгкая печаль...

Какая лёгкая печаль,
Какая скучная усталость!
И было бы чего-то жаль,
Да ничего и не осталось.

Когда ни дружбы, ни любви,
Когда ни страсти, ни азарта,
Когда ни финиша, ни старта,
И не чужие, не свои.

Остаток прошлого, прощай!
Теперь готов с тобой расстаться!
Хотя чего там притворяться,
Мечтам поверив невзначай...

Ведь предстоит ещё не раз
Пройтись всё по тому же кругу
И ставить вновь себе в заслугу
Иначе проведённый час.

И можно дальше много лет
Вздыхать и мысленно прощаться,
И вскоре снова возвращаться,
На свой же наступая след.

Какая лёгкая печаль,
Какая скучная усталость!
И ничего уже не жаль,
И всё по-прежнему осталось.

14-15 июля 2013


Рецензии
Когда ни дружбы, ни любви,
Когда ни страсти, ни азарта,
Когда ни финиша, ни старта,
И не чужие, не свои.

тогда и жалеть об этом не стоит...

Эману Элька   17.01.2017 23:55     Заявить о нарушении