Осень

Костёр сгорел,
А птицы улетели –
Воспоминанья прожитого дня.

Тебе казалось,
Что ты был у цели,
Но средства все затрачены зазря.

Мираж исчез,
Осталась только осень,
Которая печальна и права.

И корка льда,
И снег на ней, как проседь
Коснётся мысли, сонной, как трава.

Я знаю,
Будет всё, что не случилось.
И сбудется всё то, что не сбылось.

Вот только
Улетели на юг птицы,
А мне остаться здесь ещё пришлось.


Рецензии