Век в квадрате

КВАДРАТУРА  СВЕТА

1.
Белый квадрат - начало пути. Куда?
      Выбирай.
      Терзанье духа или бремя труда?
      Размышляй!

Чёрный квадрат как вороний грай.
      Тут смекай.
      Дерзанье открытых дорог в никуда...
      Так шагай!

Красный квадрат - знак смертной беды.
      Прозревай.
      Кому  решать: в Ад тебе или в Рай?
      Сам решай!

2.
Квадраты
Черный 
и
Красный
на  двух
Белого цвета.

      В них -
      Дух
      Квадратуры
      Круга
      прекрасного
      Белого  Света.

3.
Очернен
четвертый
из Черных Квадратов
не очередностью.

      Он очервленностью
      их пятым близнецом
      но ярко
      Красным  братом

4.
Ну, почему же
твой Трагический Квадрат
на всём во мне
пытается
поставить
точку?

      Скажи,
      как справиться мне
      с чёрным одиночеством?
      Ответствуй,
      Казимир,
      мой одинокий брат


Рецензии