Пепел

В твоих глазах я вижу пепел
Давно потухшего огня,
Твой взгляд был раньше чист и светел,
Ты сохрани, прошу тебя.

Не верь в уходы, в расставанье,
Всё будет ровно, как дано,
Кого-то делит расстоянье,
Кому-то в темноте светло.

Не ври в зеркальность отраженья,
Тех, кто уходит – отпусти,
Не существует поражений
В большой войне, в большой любви.

Но не храни на сердце пепел -
Не драгоценный, знаешь, груз.
Я раньше тоже смуту сеял,
Но вняв советам Аретея,
На стол стихами изольюсь.


Рецензии