Серый снег

Снег утекал со всех дворов,
Оставив голой землю – мать,
Под крик растрёпанных ворон
Задумал в прятки поиграть.

И обнажив всю наготу
Прекрасной зелени и грязь,
Он навевал на нас тоску
О той любви, что не сбылась.

А солнца жалкие лучи
Давили свет изо всех сил,
Так могут прилететь грачи,
Узнав об отпуске светил.

И мы смотрели на асфальт,
И к посеревшим небесам
Наш взор стремился, но опять
Мы шли к захлопнутым вратам.

Вон Каин с Авелем прошли
И заглянули в кабачок,
А Достоевский чуял жизнь,
Как больше он потом не смог.

Всё как обычно, как всегда,
И мир наш стар, как ни крути,
Такая вышла нам зима -
Вокруг снега, но из грязи.

И нам казалось, что конец,
Но это было всё вчера,
Под бой не сдавшихся сердец
Мы дотянули до утра.

А снег идти всё не хотел,
И на земле была вода,
И чистый разум холодел,
А на душе была весна…

А в сердце лишь была она.


Рецензии