Зима

Сыплет снег с утра стеною,
Тает прямо под ногою,
Все белым-бело вокруг,
Слепит нам глаза, мой друг.

Ветер теплый с силой дует,
Он над чем-нибудь колдует,
На дорогах слякоть, грязь,
Зимняя по виду вязь.

Это ли зимы начало,
Я и раньше замечала,
Что ростовская зима,
Неустойчива, слепа.

Чуть мороз окрепнет с силой,
Снег ложится так красиво,
Мягким, видите, ковром,
Разукрашен серебром.

Первые снежки и санки,
Коньки, лыжи и гулянки,
Дед мороз и Новый год,
Всем сюрпризы вновь везет.
03.12.2016г.


Рецензии