***

Я б принял ради вас цикуту
Как завещал нам грек Сократ,
Я б вырвал сердце крысе Бруту,
Как завещал нам Цезарь-брат.
Антон писал: "Коль в первом акте
На сцене видите ружьё,
В последней сцене, твёрдо знайте,
Не даст осечки - не жульё".
В спектакле нас играет двое,
В театре фитилей любви,
Играем собственные роли;
Играю плохо, не брани...
Я видел в наших нежных лапах
То самое ружьё, о нет...
Последним стал запала запах,
Что в душу выдал мне ответ
Ответ на страстные вопросы,
Готовы заживо зарвать,
Вы сбросили мне в сердце тросы,
Поэтому не стоит лгать:
Вот мой вопрос, готовьте дуло
В театре зрителей полно!
Вот первый акт, ну все, готовы?...
Вас тоже пламя ест давно?


Рецензии