Сейф

К чему стыдоба, если души раздеты?
Со скромных одежду срывают монеты…
-Моя же одета, потеет как в бане,
В ней чувства горят в унисон со словами!

Дровишки трещат, неизвестностью манят,
А тем кому слышно друг друга таранят!
И каждый суёт туда нос норовито,
-А что там внутри? Х-м, странно, - закрыто.

-Открывай, покажи! Иль мы сами представим,
Не хочешь делиться теплом? -Так заставим!
Потопчаться в негодовании, устанут,
Постоят, напридумают лжи и отстанут.

Но есть единицы, - кому доверяешь,
И дверцу свою нехотя отворяешь.
Подаришь ключи - словно шифр от кейса,
-Ну ты заходи, если что и согрейся.

Там столько любви что ждала, застоялась,
-Это всё для тебя, бери не стесняясь.
Живи и люби, не обманут, не бойся,
Лишь просто тихонько зайди и закройся…


август-сентябрь 2016


Рецензии