Ну что тебе сказать, дружок Колбасьев

***

Ну что тебе сказать, дружок Колбасьев,
Пишу свои никчёмные стишки,
Не для того, чтоб что-то  приукрасить,
А что бы отпустить тебе грехи.

Быть может на заре беспечной дружбы,
Я для тебя желанным другом был,
Но в жизни этой злой и неуклюжей,
Что значить дружба, ты давно забыл.

Оно того и лучше, также легче,
Послал куда подальше, и живи,
И так судьба вскарабкалась на плечи,
А тут ещё никчёмные стихи.

Сижу, пишу стихи и горько плачу,
Хоть радоваться надо в полный рост,
Ещё один поймал свою удачу,
В последний миг, но кажется за хвост.

Ведь дело не в стихах, ты прав, их в жизни мало.
Печь нечем растопить, вот в чём возник вопрос.
«Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.»
Ещё Омар  Хаям  урок нам преподнёс.

И вот приняв урок великого  Хаяма,
Я ухожу с пути, но не подам руки,
Стишком никчёмным заявляю прямо,
Что я прощаю все твои грехи.

                21.03.2016г.


Рецензии