Не страшна теперь зима

Ягоды, яблоки собраны, сварены.
Банки в подполье уложены в ряд,
бочка в накидке из марли, как барыня,
спущена в подпол в конце октября.

Смесь огурцов с помидорами в баночках
глазками перца моргает: возьми…
В банках поменьше икра баклажанная-
мало надежд сохранить до зимы.

Свёкла в кадушке сопит под опилками,
а из корзинки морковка торчит.
С яблочным, сливовым соком бутылки и
бражки бидон непочатый (почти).

Слева бочонок с груздями хрустящими
рыжики справа, немного, но есть.
Ну и, конечно, картошечке в ящиках
места хватило. Ей слава и честь.

Пусть мой сосед, чтоб не лопнуть от зависти,
в гости почаще заходит ко мне.
Если поможет со всем этим справиться,
я не сломаю весы по весне.


Рецензии
привет,Танечка, да у нас запасов, я смотрю, на год вперед хватит))
Здорово!))Сосед бы зашел, но мужа побаивается))
Доброй ночи))

Александр Рютин   30.09.2019 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.