Начала

Когда рассветный луч коснется
Волшебных лабиринтов леса
И утренний туман польется
Переплетаясь с птичьей песней,
То просыпается Она
И оживает вмиг природа,
В молитве благовест звоня
Перед хранительницей рода.
Усталый путник, положу
Ей голову в подол поневы,
И сразу раны заживут,
И с сердца упадут оковы.
И так часами могу с ней
Молчать о Боге, о забытом,
Об отдыхе от ратных дел,
О явном и навек закрытом…

Ночь. Гул прибоя. Пена волн.
Сверканье молний. Гром и ветер.
И как на каменный престол
Восходит королева лести,
Босыми ступнями Она
Танцует по прибрежной гальке –
В нее влюблен весь океан,
Хвалебный гимн поют ей чайки!
От страсти жилы сердца рвутся,
Спешу догнать (плевать на разум!),
Поймать, владеть!.. И обмануться,
Когда, хохоча, ускользает
Как будто гибкая гюрза,
Ужалив на последок палец,
И мокрый лишь песок в руках,
Она вокруг кружиться в танце…

В ней и хранительницы стража,
И соблазнительницы пламя,
Другая и одна и та же,
Спасет, или смертельно ранит?..

2015, Е.К.


Рецензии