Не проезжий, не прохожий...

Не проезжий я, и не прохожий,
И не инвалид с одной ногой,
Внешне, может, на тебя похожий,
Ну а в чём-то я совсем другой.

Так же просыпаюсь рано утром,
Кофе, крекер, пара сигарет,
Мысли иногда о вечном, мудром,
Так вот и живу, анахорет...

И в окошко, из моей берлоги,
Наблюдаю бренность бытия,
Не пишу поэмы и эклоги -
Так, немножко графоманю я.

Как акын, пою о том, что вижу,
Что меня тревожит по ночам,
Что люблю и что я ненавижу,
Часто придираясь к мелочам.

"Рифмоплёт", - уныло ветер свищет,
Так же, как и ты, пишу я бред...
Сто союзов, и поэтов - тыщи,
А второго Пушкина всё нет...


Рецензии