В Господен Храм иду просить прощения

  В Господен Храм иду просить прощения,
  Не выстоял, Отец, и клятву не сдержал!
  Что на душе моей, с чего начать моление,
  Как подобрать слова, к тому что обещал?!
           ***
  Понурый взгляд, трепещет сердце дико,
  Стыд гложет совесть яростно внутри,
  И рвется неустанно горьким криком,
  Неслышное, все прежнее прости!
          ***
  Порог любимой церкви, крест резной.
  С поклоном кротко, захожу молясь,
  Как подобрать слова, Владыка мой,
  Так чтобы смыть с души своей позор и грязь?!..

  М.Верный


Рецензии
Замечательное покаяние... Думаю, что Господь услышал. Дай Вам Бог!

Зимушка Заполярная   21.04.2019 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) Всегда рад Вам...

Михаил Верный   21.04.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.