Боль

Сигаретный дым летит колечками,
Так неспешно, за кольцом кольцо.
Испоганит тебе боль сердечко,
Исказит вдруг в ночи лицо.

В этом мире так мало счастья.
В этом мире так мало тепла.
Сплошь и рядом тебя ждут ненастья.
Он один, и она одна.

«Протяни мне скорей свою лапу
Будет легче, ты посмотри»,
Говорит лисёнку лисёнок.
Тот глазами благодарит.

Только в мире совсем так не будет,
Ты как будто стоишь на краю.
Шторм в душе уж неделю бушует,
Да и мало ты нужен кому.

Словно сломанная игрушка,
Чувство, будто бы ты — дефект.
Почему же, ну вот почему же
Все уходят, всё сходит на нет?


Рецензии