Помню время золотое...

Помню время золотое,
Суть названий, старый быт.
Независимо, простое,
Словом общим: «Общепит».

Возбуждает вдохновение,
И зовет к себе, манит.
Поднимает настроение,
И цепляет, как магнит.

А теперь, лишь краеведы,
Помнят эти времена.
Рыбный день, всегда, по средам,
Вся запомнила, страна.

Полных поварих секреты,
В юности, с тех давних лет,
Их «полтавские» котлеты,
Украинский борщ, омлет.

«Апельсин», «Уют» и «Юность»,
Обнинск помнит сущность слов.
Сердце каждого тянулось,
На обед, где вкусный плов.

Где, борщи или котлеты...
Сладкий яблочный компот,
Где салаты, винегреты,
Предлагались без забот.

Юбилеи отмечает,
При заводе с прошлых лет,
«Общепит» людей встречает,
Приглашает - на обед.

Только нет теперь названия,
Старый стиль не признают.
Назовите просто, люди,
Как в прошествии - «Уют»!

Все здесь классно и уютно,
Зеркала и выбор блюд,
Ну, а цены - абсолютно,
Не поверите - не бьют!

Арифметика простая,
Юность вспомнил, старый быт...
Захожу в «Уют», и - таю!
Старый - новый «общепит»!


Рецензии