Письмо на север

Письмо на север.
Здравствуй вешний,
Мой вечно сердцем юный, молчаливый,
Полный безбрежных дум,
Чуткий и ранимый.

Я без тебя в ночи горюю длинной,
Уже десятую топлю свечу, 
А за окошком стук дождинок,
Облетают листья.

Ты знаешь, вешний,
На рассвете ивы плачут мглой осенней...
Хоть ночь уже не пахнет звездами как прежде,
Лишь пылью придорожной.

И небо стало серым. Мне не хватает света.
Ведь ты же знаешь, вешний...
Я же птица лета. Теплом живу, теплом согрета,
Твоим теплом мой вешний!

Мой вечно сердцем юный, молчаливый,
Полный безбрежных дум.
Тебе пишу, ответь мне вешний,
Очень жду.

04/12


Рецензии