Ты выстрелил в упор

На войне все средства хороши,
Значит  выбирай себе любое.
Распрощайся с позднею любовью,
И былой костёр не вороши.
Я же пред тобою без брони,
Я же нынче милый безоружна,
Тишины пугающей не нужно,
Слово хоть одно да оброни.
Глупая дуэль, что глупый спор-
Я руками сердце заслонила-
Боль проникла в душу и сломила...
Ты умней, ты выстрелил в упор…

......Его ответ.................................

Стрелять и целиться в упор не нужно – бесполезно,
Да и прицелы сбиты, кончились снаряды…
А уходить, порою, молча – так гораздо лучше,
Чем что-то говорить, устраивая маскарады…
Да и к тому же не ушел никто, на месте все
Лишь занавес закрылся пред очами,
Спокойней стало спать холодными и стылыми ночами
Опущен якорь и прощай второе дно…
Теперь не будет недосказанности фраз
Не будет многоточий, только точки
Не будет сбитых кулаков, разбитых ваз
Не будет криков и скандалов прочих…
Ты будешь в тишине и благости идти
Я может быть поймаю в сеть ветров попутных
На станции, которую проехал не сойти
Обратно не вернуться, нет уж тех маршрутов…
И бесполезно здесь гадать кто прав, кто виноват
Ошибки сделаны и их уже нам не исправить.
И бестолку кричать теперь, теперь молчать,
Забыть бы обо всем и точку в прошлом все-таки поставить. (ответ) 2016 г.Неделя


Рецензии