Красота - страшная сила

У мамы совета не спрашивая,
Подстрижены коротко волосы,
И вместо бровей гуашевой
Краской намазаны полосы. 

Из пластилина на пальчиках
Красуются ногти с горошками,
Соцветия  одуванчика
Висят на ушах серёжками.

Надеты колготки сёстрины,
Поверх сарафана футболка,
Останки волос зачёсаны
И сныканы под заколкой.

Два шарфа на шею намотаны,
Повешены бусы поверх.
Через плечо по-модному
В залысинках чей-то мех.

Вздохнула дочурка: «Ну, маята!
Полдня красоту наводила.
Теперь понимаю, что красота –
Очень страшная сила!»


Рецензии