Цена дела

Готов ли ты, мой друг, сегодня,
Ценой высокой заплатить,
За то, чем занят каждодневно,
И чем ты дальше будешь жить?

Прошёл ли ты путем тернистым,
Или  такой не для  тебя?
И сохранил ли убежденье,
Когда смеялись все  друзья?

А смог ли пыл, что жизнь тушила,
Ты вновь найти  и воссоздать,
Когда лишь слабый луч светила,
Мог тускло цели освещать?

И если  ты ответ  услышишь,
Внутри, и это слово "да",
То значит, что не зря ты дышишь,
Нашел ты путь, что для тебя.

Восторг с энергией наполнят,
Всегда по  жизни твой сосуд.
А люди все тебя запомнят-
И нужен будет им твой труд.


Рецензии