Чарующа

Я смотрю на нее -
улыбается.
я о ней могу только стихов строчками.
она знает это,
смеется с меня
одиночество ты мое.
о-ди-но-че-ство.

Никому не смею говорить о тебе,
и тебе тоже не смею.
я сам себе эти муки надумал, выдумщик.
мученик не святой давно уж,
и отцвел в апреле еще.

Не доволен своей несвободой.
хотя там мне и чай, и сладости
и завтрак в постель, и в постели тепло
мелкое горе, большие радости,
а я только прокастинирую.

Раз в неделю сойдемся на чай,
ты не прячешь глаза, все любопытсвуешь
и смотришься в душу и видишь зеркало.
а осень трусит на землю груши,
я не заметил зиму.

Возможно потому, что тепло твое столь осеннее.
робкость движений чарующа, и я смотрю во все глаза,
они висят на шее твоей, ласкают руки
а я искупал тебя в океане своем
а в твоем - утону.


Рецензии