Зима-разлучница

Нежится тишина в ночи зимней,
Заснула словно сама жизнь здесь.
Перемена поры грусти темней,
Будучи кипящим, застыл зимний лес.

Здесь властелин мороз жгучий..,
Он усыпил рощу немой тишиной.
Лету  изменяет лес дремучий...
Лежит под одеялом с царицей-Зимой.

Здесь не слышно соловьёв пение,
Здесь не играет свадьбу Весна.
Тут мечта попала в заблуждение.
Здесь тоска живёт без тепла, без сна.

Не видно друзей радости моей,
Не журчит родничок, не бурлит ключ.
Не летят над рекой утки стаей,
Куда подевался небосклона луч?

Луна затерялась во тьме облаков,
Уже давно погас у речки костёр.
Крик слышится толпы рыбаков,
Туго натянуты полотна озёр.

Пурга песню поёт, ветер свистит,
Влаги не видать, реки не текут.
Вместе бурной реки лента блестит,
Метели вой волков с собой волокут.

Где зелёный бор, рай жизни земной?
Я помню миг каждого летнего дня.
Зима-разлучница, будь ласкова со мной,
Своей суровостью не томи меня.



 


Рецензии
Мы те рыбаки которые кричали ;
Мы видели как пряталась луна :

Зейнал Ильгарович   04.12.2016 22:43     Заявить о нарушении
В таком случае, мне добавить нечего. Вы сами всё видели.

Ильгар Сахратов   04.12.2016 23:00   Заявить о нарушении