искра и головёнки

       Искра и Головёшка

Когда рассвет заглянет мне в окно,
И растворится тьма и сумрак ночи.
Я вновь вздохну свободно и легко,
И новый день начну со свежих строчек.

Свеча погаснет, свет свой растворив,
В лучах прекрасного, великого светила.
Свечу и Солнце нам нельзя сравнить,
Не применить к ним общего мерила.

И наша жизнь как искра и свеча,
Есть головёшки, ветром не раздуешь.
Пусть жизнь у искры больно коротка,
Но яркий свет она на миг дарует.

Свеча горит даруя тусклый свет,
Но всё равно тьма пред ней уже пасует.
От головёшки дым, а света нет,
Её и ветер сильный не раздует.

Стараюсь жить как яркая искра,
На миг хотя  бы тьму в круг рассеять.
Взлетаю всей душой своей горя,
А падаю и головёшкой тоже тлею.
       Александр Бабинин
             09.02.2007
 

 


Рецензии