Разоблачительное дыхание незнакомки

В их тёмном странном блеске      
Тихое благоухание полевых цветов

Одновременно...

Такое... что я хочу тысячей пчёл-танцовщиц 
Опуститься и жалить, испивая нектар
И слушать, как будут трепетать...               
                тычинки
Белых, голубых,  жёлтых...
Мгновенную эту пляску: цвета, запаха, звука, 
касаний, движений, вибраций, волнений...

Одновременно...
                тысячей пчёл...

Шагнуть в их нежную улыбающуюся глубину
И...  падать стремительно в тысячу маковых цветков
Обращённых к небу
Так... чтобы  желать прикосновения всех маленьких
                огненных лепестков               
Одновременно...
               
                Ты  –  способна дарить!
                Ты  –  недоразумение
                Они...  прелюбодеяние
                Ты  –  предвкушение, мимолётное я
                Ты  –  прелестна!
                Они...  восхищают и опустошают
                Они...  за веждами очей ночь
                Ты  –  ножны влагие молнии-плуга небесного!            
                Они...  эпоха превоссиянная  – 
                двумя четырёх:               
                времён, сторон  –  всех лет и светов!
               
                Одновременно...

               


Рецензии