Ты выброшен

Ты выброшен по чей-то гадкой воле,
Сидишь и тихо мокнешь под дождём.
Не вынести тебе сердечной боли,
Теперь для всех ты стал бродячим псом.

Безжалостно тоска пронзает душу,
И медленно охватывает грусть,
Прохожие толкают прямо в лужу,
И будто нету у собаки чувств.

И кажется, что будет всё, как прежде,
Зализываешь раны языком,
Слеза прокатится в бессмысленной надежде
Вновь обрести семью и отчий дом.

Видать судьбой начертано страданье,
И до конца своих собачьих лет
По городским помойкам лишь скитанье,
И на дорогу что в один конец, билет...


Рецензии