Меж тем и этим...

Николай Рерих, Матерь мира


Померкло все, и жизнь померкла,
Но так мне хочется узнать:
Есть потаенный ход и дверка,
Куда приходим мы опять.

Там коридор меж тем и этим,
Туда душа несется вскачь,
Мы живы, и пока мы светим,
Не смолкнет смех, не стихнет плач.

Наступит час, неважно кто ты,
Пройдешь ты тайный коридор,
И завершив свою работу,
Узнаешь высший приговор.

И будешь ты меж тем и этим
Одним связующим звеном,
Хоть там мы по-другому светим,
Пока мы светим - мы живем.


Рецензии