Кот и ёлка

Наверно каждый твердо знает,
Лишь елку в Новый год поставит,
Что кот-проказник тут как тут
И огоньки его влекут.

Он тихо в комнату заходит,
Хитрющими глазами водит,
Находит елку и потом...
Стоит вверх дном уж целый дом!

Вот шарик с елки полетел,
Его найти кот так хотел!
Но снова под диваном      
Шар яркий и желанный!

Кот не расстроен — ведь еще
На елке много «мышек».
Снялась игрушка? Хорошо!
Хозяин спит, не слышит.

Вдруг елка на пол повалилась,
Игрушек дюжина разбилась,
Вскочил хозяин и шумит,
И тапок уж в кота летит.

Но котик ловко увернулся,
Хозяину он улыбнулся.
Ему лишь мысли в ум пришли:
«Ну ничего, ты лишь засни!»

И снова весь круговорот...
Вот так живем из года в год!


Рецензии