Сказка про апельсына

Жил на свете апельсин
У него был апельсын.
Кувыркаться как все детки
Апельсын любил на ветке.

Вот однажды апельсын
Раскачался, что есть сил,
Так играл и кувыркался,
Что чуть с ветки не сорвался.

Сыну – смех, отцу – тревожно.
Говорит он: «Осторожно!
Если с ветки упадёшь,
То на рынок попадёшь
Иль на полку в магазины,
Там, где фрукты и еда.
Купят дочке или сыну
Тебя с радостью тогда!»

Апельсын отца послушал:
«Чтоб меня мальчишка скушал?!
Я ж не творог иль конфетки!» -
И сильней вцепился в ветки.

Кувыркаться перестал,
А подтягиваться стал.
И теперь он рос на ветке
Самым сильным, самым крепким.

И в округе все отныне
Говорят об апельсыне:
«Среди апельсинов он
Настоящий чемпион!
Очень много в том юнце
Просто витамина С,
То есть солнечного света,
Силы солнца, силы лета!»

Апельсын тренировался,
Рос и силой наливался.
Сальто на ветвях крутил
И с улыбкою шутил:

«Я не просто апельсин,
А теперь я апельсильн!»


Рецензии