Опасение катаклизма

Уплотняется воздух над каждой страной,
Странным жителям трудно вздохнуть.
Не имеет покоя наш шарик земной
Совершая бессмысленный путь.

В перспективе – разруха, вода и песок...
Ни взлететь, ни сбежать, ни уплыть.
И от замысла жизни отколот кусок
Может быть, может быть, может быть.

Может быть, рассосётся вселенская злость
За пределами этого дня,
Чтоб ничто не случилось, нигде не стряслось,
И никак не коснулось меня.


Рецензии