Домашняя фея

Знайте, взрослые и дети!
Феи есть на белом свете:
Вот встаю я на рассвете,
А на вешалке висит
Гладко-гладко, ровно-ровно
Отутюженная форма –
Значит, точно где-то дома
Фея у меня гостит.

И в портфеле всё в порядке –
Все учебники, тетрадки,
Все линейки и закладки –
Всё как надо – по местам!
Нет в портфеле хлебных крошек,
Фантиков и дохлых мошек,
Яблочных огрызков тоже –
Феей выкинут весь хлам.

Где та фея обитает,
Что мне вечно помогает,
Моет, гладит, прибирает,
Столько делает всего!
Может, чем её обидел,
Что ни разу я не видел,
В доме нашем я не видел,
Кроме мамы, никого!


Рецензии