Замок на утёсе

Гласит старинная легенда,
Что в сказочной стране,
Есть озеро с сапфировой водой.
И в центре озеро того,
На каменном утёсе.
Стоит безмолвный замок.
И шпили его башен,
Подняты к небесам.


Сей замок так прекрасен.
Войти в него зовёт.
И ты поддавшись искушенью,
Попасть в объятия его мечтаешь.


Покрыт тот замок тайной.
Которую познать нам не дано.
А ты всё ищешь путь к нему.
И вот открылся пред тобой,
Тот долгожданный шанс.


И вот, идёшь по брегу ты,
Из чёрных, чёрных скал.
И там в дали,
Во мгле тумана.
Тебя дождётся судно,
Что отнесёт тебя к старинному строению.


И в свете призрачной луны,
Пройдёшь через невзгоды ты.
Скользя по глади синих вод.
Твой путь закроет он,
Каменный дракон.


Та бестия страшна и кровожадна.
Он поглотил десятки разных душ.


И ты глотая страх как воздух.
Возьмёшь свой меч.
Вступая в бой,себя превзнемогая*.
Начнётся яростная схватка.


Спустя часы, а может даже дни.
Тот бой закончится навек.
И путь открыт
И сердце чисто.


Скользишь к утёсу с мрачным замком.
Спустя мгновение, другое.
Свершилось чудо!
Вот он, он!
Тот замок старый и могучий,
Что звал тебя в ночи.


Врата открыты.
Он весь твой.
И сделав несколько шагов,
Ты стала целым с ним.


Гласит старинная легенда,
Что в сказочной стране.
Средь озера
На каменном утёсе.
Стоит прекрасный и живой.
Волшебный замок
Твой.


*превзнемогая = превозмогая


(Посвящается Евгении Швановой)
(Автор иллюстрации Евгения Шванова)


Рецензии