Сатисфакция амуру

САТИСФАКЦИЯ АМУРУ

Амур стрелять в меня не хочет,
Я - слишком трудная мишень.
Сидит, в бессильи стрелы точит
Размером с добрую сажень.
А я смеюсь над ним бесстыдно,
Дразню уже который круг:
"Ну разве-же меня не видно,
Подслеповатый старый друг"?
Он начинает обижаться,
Палить во всех людей подряд.
Наивный, мог бы догадаться,
Что этому я только рад !
Ведь всё-же пару раз досталось
От лучника из облаков.
Но что-то там не дорешалось,
И этот сводник был таков !
Теперь в ответ я издеваюсь
Над безответственным сватьём -
Хожу и просто улыбаюсь,
Пусть ждёт в отчаяньи своём...

2016 г.


Рецензии