Я заключаю с Кристиной контракт

Я слушал новой Примы мольбу
К своему умершему отцу
И скользя взглядом по ее прекрасному лицу,
Поблагодарил свою судьбу.

Ведь я одной мыслью вдруг озарился!
Если я стану небесным покровителем,
Что диве обещан ее родителем?
И на это для своей пользы я решился...

Итак, едва успев дождаться,
Пока муза моя одолеет свое волнение,
Я решил взяться
За её музыкальное обучение!

Сквозь стекло на музу со страстью смотрю
И такие слова ей говорю:
«Ну, моя ты ученица,
Пусть плач твой прекратиться!

Утри слезу свою и одолей волнение!
Согласен я давать тебе уроки  отличного пения,
Ведь этим каждой Приме суждено владеть!
Да ты у меня, как ангел, будешь петь!..»

Сказав ей это, я на диву посмотрел,
И ростки своей корысти на её лице узрел.
Но, хоть и внешне,она моей речи вняла,
Внутренне её почти не поняла:

«  О чём ты держишь речь,
Безвестный голос мне?!»
«О том, что ты сиречь
Взывала своему родителю!»

«Ах, ты о том, чтоб он прислал
Тебя в помощь  моим покровителем!»
И я ей отвечал:
«Да, ты права! Ниспослан я твоим родителем!»

Услышав мои слова, девушка заволновалась снова:
''Ну, что же, к урокам я готова!''
«Погоди, - поспешил  я ее остановить. -
Сначала мы должны условия обговорить!»

«Должен будешь ты меня с утра до ночи обучать,
Чтоб потом залы полные моих поклонников я смогла встречать!
Для этого мне нужно четверть года,
И пению обучал бы,  какая ни была бы погода!» 

Такие условия она мне предъявила,
А о моих спросить забыла!
«Постой, куда же ты спешишь?!
Для начала ты и мои условия услышь!

Сначала я хочу узнать,
Как тебя мне называть!»
«Кристина!'' - она мне отвечала.
Но ей ответом тишина лишь прозвучала...

Пока мой взгляд по Кристине опять скользил,
Ей с улыбкой я возразил:
''Имя пока мое не нужно знать!
Но я согласен тебя обучать...''

Узнав от ангела, посланного родителем,
Что он станет ее учителем,
Кристина молитву прошептала
И грустить тут же перестала.

Но я снова нарушил молчание,
Решив своему условию дать звучание:
''А как же насчет услышать условия мои?''
Кристина спросила: «Какие будут они?!»

Я ответил:«Ты должна будешь мне разрешать тобой любоваться!
В каком бы виде и одежде тебе не оказаться!..»

При таких словах Кристина удивилась:
''Что я слышу?! Неужели мне это приснилось?
О, учитель мой небесный,
Ведь ты же ангел бестелесный!

Зачем тебе видеть мое тело?''
''Ага! Раз ты не захотела
С условием моим согласиться,
Тогда придется нам проститься!..-

Я злорадно усмехнулся
И увидел, что не промахнулся,
Предложив такой ответ...
Кристина, теряя лица обычный цвет,

Сначала снова омрачилась,
Но с моим условием вскоре согласилась...
А я, смотря, как она снимает грим,
В душе веселюсь, для нее оставаясь незрим.

«Ага,  приняла мой ты контракт!
А сейчас отдыхай вовсю! Антракт!»
И с этими словами я удалился в свои покои…
Мечтая о завтрашнем дне, предчувствую такое!..


Рецензии