Бой за порядок

Намочив побольше тряпок,
Взяв из шкафа пылесос,
Нам отвоевать порядок
Надо без потерь и слез.

Мы идём на поединок
С целой армией пылинок.
Тряпки мы несём как знамя,
Пылесос как пушка с нами.

Смотрим пристально мы в оба:
Где грязюка, где микробы.
Вот на полках и в шкафах,
Вот на стульях и в углах,
И у двери, где косяк,
Притаился пыльный враг.

Грязи целая ватага.
Мы кричим: «Ура! В атаку!»

Как нагайкой тряпкой машем –
Будет чисто в доме нашем!

Вдруг на помощь грязи в ванной
Лезет грязь из-под дивана.
Пыли с потолка десант
Нам летит наперехват.

Только мы отважно бьёмся,
В плен грязюке не сдаёмся:
Пылесосим, вытираем,
Подметаем и стираем,
Прибираем, прибираем,
Беспорядок побеждаем!

И в квартире ни соринки,
Ни микроба, ни пылинки.
В доме блеск и красота!
Победила чистота!

И, довольные собой,
Мы отпраздновать наш бой
Тут же поспешили.
Очень вкусный мамин торт
Съели с чаем. Только вот
На пол накрошили.

Что ж, опять придется, братцы,
За оружие нам браться.
Ничего ведь за порядок
Каждый день бороться надо!


Рецензии