Папапоход

Папа кладовку утром открыл,
Большую верёвку в рюкзак положил.
В термос горячего чая навел,
Вскинул рюкзак и из дома пошёл.

Папа идёт
В папапоход,
Он в папапоходе
Чего-то найдёт.
Он в папапоходе
Чего-то найдёт
И это чего-то
Он нам принесёт.

По топким сугробам, по снежным дорогам
Зимою суровой идти папе много.
Вот стала стираться лазурь небосвода –
Пора возвращаться из папапохода.

Папа пришёл
Из папапохода,
Для нас он нашёл
Интересное что-то:
Снежный комок,
Пару шишек еловых,
Радость дорог
Неразведанных, новых.
Термос пустой,
Отмороженный нос
Папа с собой
Из похода принёс.

Вот вырасту я,
И папа возьмёт
С собою меня
В папасынопоход!


Рецензии