Ностальгия

Мне надоела ностальгия, с причиной и по пустякам.
Ведь все реальные проблемы она "выносит" просто в хлам.
Одни и те же слёзы, сопли - не видел я, коль был б смелей,
И атеистам всем известно - она нас делает слабей.

Подумать только: каждый раз
Бросая взор в своё сознанье,
Я вижу детский свистопляс,
И подростковые скитанья.

Я замечаю солнце в красочных лучах и облаков небесных тени,
Друзей счастливые глаза и их разбитые колени,
Девчонок милые улыбки и посиделки у костра,
Всё было это! Так ностальгия к нам пришла...

Какой резон сегодня вспоминать
Утраченные жизнию моменты?
Когда невозможно даже закричать,
Чтоб воплотить воспоминаний континенты.

И новых лиц круговорот, движенье;
И новое лицо ты видишь в отраженьи;
И новые места придётся изучать;
Но хочется порой вопрос задать:
Кто это все такие? И почему я с ними?
И что вообще со мною происходит?
Не уж то быстро жизнь проходит?

Нет, я не прав. И атеисты все идите к чёрту.
Без ностальгии мы ничто, по большей части и без толку.
Она, скажу вам я, не признак слабости людей.
Но как алтарь, источник силы и делает меня сильней.


Рецензии