Фермерам

Зима.Крестьянин
Чешет "репу".
Ещё один
Пронёсся год.
Уже готов
Великолепный
В район подсчитанный
Отчёт.

В сараях фыркает
Скотина,
В амбарах
Дрыхнут семена.
Звездится
Новая машина,
Довольны
Дети и жена.

Тепло,как летом,
В добром доме.
С диваном
Плющатся бока,
Но современные
Хоромы
Не держат в доме
Рыбака.

И режет трактор
Белый саван.
По стёклам
Шастает мороз.
Богата
Площадью держава
Полей,дорог,
Лесополос.

Да,мы богаты!
Как ни странно
Не ценим землю,
Не храним
И строим жизнь
Согласно плану,
Не расставаясь
В мыслях с ним.

И как бы нам
Ни дули в уши,
Что больше
Песен не поём,
Жить стали мы
Гораздо лучше,
Не сожалея
О былом.


Рецензии