То ли снилось...

То ли правда, то ли снилось...
Стало в комнате светло;
То был Ангел. Я решилась
О себе спросить его.

Отчего за мной несчастье
День за днём шагает в след.
Ну, скажи я встречу счастье?
Тихо он ответил  - нет.

Буду ль кем-то я любимой?
Он смотрел в глаза, молчал,
А потом почти незримо
Головою покачал.

Ну ответь, скажи на милость,
Пусть в душе прольётся свет,
Есть ли в мире справедливость?
Он сказал печально - нет.

По делом мне это грешной.
Жизнь как чёрное пятно...
И в отчаянье с надеждой
Я спросила у него:

Ну скажи тогда мне - Богу,
Я такая вот нужна?
Он, мою уняв тревогу,
Мне ответил твёрдо - Да!


Рецензии