Сон о темноте

Как обычно, засыпая,
Опустился сон ко мне
Необычный...сон без красок
Он как будто бы о тьме

Мысли видимыми стали
И по телу побежали
Ни о чём мне не сказали
Просто в темноте сияли

А душа в руках лежала
Вся иголками блестала
Темнотою сон пытает
Страх животный нагоняет

Онимели, ноги,руки
Нет во сне,телесной муки
Нет видений,  нет погони
Не лечу вниз с высоты

Но такое ощущенье. ..
Страх. ..страшнее темноты
Мне казалось. ..умирая ,
Жизнь, останется в душе

Но сегодня я познала..
Ад...в крамешной темноте. ..
Сны,ведения цветные,
Это божие дары...

Но  исчезнут в миг все краски
У космической дыры'
Там душой томиться будем
В чёрной,страшной темноте

Этот страх я испытала,
Но пока что, лишь во сне
Сон решил мне показать,
Как за грех будут страдать

Райский путь,совсем другой,
Не похожий с темнотой
Говорят...в конце пути,
Свет. ..И лёгкость у души


Рецензии