Осколок льда

На подоконнике, оттаял
Осколок льда. И потекла...
Как будто свет, в начале мая,
Бросала едкая весна.

Хотела жить, моя измена.
Но ей сказал:"Не торопись,
Нас ждут большие перемены.
Ты улыбнись, и помолись.

Ты знаешь, что тебе не нужно.
Да, и не будет, что жалеть.
Моя любовь , а может дружба...
И мне, не рядом, с ней лететь.

Не голоси, на полустанках.
Не презирай меня, тайком.
Не будет толку, спозаранку.
Ни нынче будет, ни потом.

Ты знаешь, мир таков, что счастье,
Даётся лишь тому, кто ждёт.
В ней больше, всё-таки, ненастья.
Куда ни кинь, всё дождь идёт.

А за окном, опять прореха,
Среди небес идёт война.
И ждёт невидимое эхо.
И набегает, вновь, волна.

И мир завис. И всё, что было,
Уже оттаяло, давно.
И сердце, и душа остыла.
Но... Всё, что есть, не всё равно.

Осколок льда лежит, и тает.
Нам не дано его понять.
Над нами, что-то нависает.
И что-то гложет, нас. Опять.


Рецензии