Истина - божий свет

Лишь истина от Бога — сущий свет,
В земных путях Он станет заблужденьем
И каждый ищет правды свой ответ,
А тени света принимаем откровеньем.

Как правда, ложь — лишь сёстры сновиденья,
В котором прибываем на земле.
Проснёмся и откроем мир виденья,
Что «истина» - гармония в тебе.

Познай же человек, в пути обоих!
Очисти ты их: Взвесь! Объедини!
И свет увидишь в божьих откровеньях;
Исчезнет всё, а свет в себя прими.

И этот свет — есть истина едина!
Неси в себе! Ведь трудно так добыл.
Неси! Чтоб разгоралась и светилась,
Для тех, кто стал на путь, не всё открыл.

Те Божьи провидения — едины,
Что рассеваются во множество миров.
Да будет свет! Как истина причины,
Для ищущих божественных даров.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2015


Рецензии
Хорошие стихи!Но, увы, не каждый правду ищет."...но истину ни в себе, ни вокруг мы не ищем"...Осмелюсь предложить прочесть мои стихи "Философия небытия"

Юрий Тютюников   06.12.2016 19:18     Заявить о нарушении