писатель

хороший писатель должен писать про женщин 
не придумывать новое божество
не использовать большое количество слов
о хаосе дней прошедших
с глазами пропитыми  и прокуренным голосом
читать эти мантры словно в последний свой день
в богатстве или же в нищете
словно руки его - ветви сирени
словно сердце его - букет из ромашек
и встретить оголенный рассвет не страшно
не робеть от горения звёзд
над взлохмаченной головой
в их уродстве или же красоте
ведь слова его - это гвозди его
и ими он будет распят на кресте   

хороший писатель должен писать про женщин
опасаться остроты пустых строк
не допуская  страх нежность восторг
свою жизнь он должен не прожить а прожечь
стать узнаваемым в барах
стать зачинщиком революции
завсегдатаем грязных бульваров
пророком любви или бесславным мертвецом
и плевать что слезы сами по себе порой льются
умывая обветренное лицо


хороший писатель должен быть одинок
словно этот мир покинул сам бог
танцуя в паре дырявых ботинок
и на главный вопрос - куда и к кому идти
никогда не находить ответа
поднимать свой воротник
и прятаться в парадных от ветра
словно каждый из этих домов - твой дом
словно знаешь какого это - быть мёртвым
и губы твои тебе не принадлежат
когда от каждой сигареты бросает в жар
словно ты это в детстве наизусть учил
и спустя столько лет  помнишь по прежнему
писатель должен писать о женщинах
без объяснения и причин


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.