Алиса

В лаборатории спектральной,
Что в корпусе, где стали льют,-
Специалист есть уникальный,
Его здесь любят, холят, чтут.

Он днём и ночью держит вахту
На боевом своём посту,
Ему не выдают зарплату,
А в счёт неё - дают еду.

Алиса – опытная кошка,
С весомым стажем - в десять лет,
Ей нравится смотреть в окошко,
На неба свод, на солнца свет.

Она встречает всех пришедших
В лабораторию гостей,
Наладчиков, порой забредших,
С вагоном разных новостей.

И взором умным, глаз зелёных,
Она посмотрит на тебя,
Не спрятать мыслей потаённых
От этого рентген – луча.

Ты словно тонешь в этом взоре,
В озёрах тёплых этих глаз,
Когда она, при разговоре –
Мурлычет нежно, вместо фраз.

Она ластится, трётся спинкой,
Ныряя под ладонь твою,
«Я вижу, ты пришёл с грустинкой,
Позволь, я песенку спою!..»

Погладишь ласково Алису
И сразу легче на душе;
Зелёным морем смотрят снизу
Глаза, что помогли тебе.


Рецензии