У печали грустная улыбка...

У печали грустная улыбка.
Опоздал и пароход отчалил.
Было счастье – даже кот мурлыкал,
А теперь  вернулся я в начало.

И стою опять на перекрестке
И гадаю - глупая забава -
Как пройти мне прямо посередке,
Не свернув налево иль направо.

Облака летят за пьяным ветром -
Их бездомных ничего не держит.
И вопросов больше, чем ответов.
Да и те случаются все реже.

Но свои ошибки на чужие
Я себе назло не променяю.
Скучно олимпийцам на вершине,
И совсем не скучно разгильдяям.

И учить, что выбор есть, не надо -
Верно, но случаются осечки.
Каждому придется хоть однажды
У своей стоять у Черной речки.


Рецензии
Несправедливо было бы не отметить такие незаурядные стихи: и с горчинкой и с надеждой! Сводный отклик о всех прочитанных стихах - интересно и даровито!

Владимир Коняев   04.03.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку, Владимир! Буду всегда Вам рад. И удачи Вам!

Ники Краснов   06.03.2017 19:42   Заявить о нарушении