Трагифарс

А мне досталась непростая роль
В спектакле жизни вовсе без антрактов,
И оставляет высохшую соль
Трагедия, что сыграна по факту.

И режиссёр, разыгрывая фарс,
Не выдаёт сценариев актерам,
Но требует, чтобы и млад и стар
Читали текст, не торопясь. И вскоре

При свете рампы, в глубине кулис,
Под звуки безупречной увертюры
Играется трагедия на бис...
Бессмысленней не знаю процедуры...


Рецензии